Ingredientes:
- 1 yogur natural (el propio envase
nos servirá como medidor para el
resto de ingredientes)
- 4 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 y ½ vaso de aceite
- 3 y ½ vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Opciones: el zumo de un limóno naranja, más la ralladura.
- 1 yogur natural (el propio envase
nos servirá como medidor para el
resto de ingredientes)
- 4 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 y ½ vaso de aceite
- 3 y ½ vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Opciones: el zumo de un limóno naranja, más la ralladura.
Preparación:
La
receta para este rico bizcocho de yogur es muy sencilla. En bol echamos
las yemas
( separadas previamente de las claras y reservadas), el azucar, la levadura, aceite y el yogurt,
mezclamos todo con la ayuda de unas barillas(Yo prefiero hacerlo a mano)hasta conseguir
una masa homogenea. Seguidamente añadimos la harina y volvemos a mezclar todo y no
paramos hasta que hayan desaparecidos todos los grumos. Pasamos ahora a montar las claras
hasta conseguir poner a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo
envolvemos con cuidado para que las calras no pierdan las burbujas que van jacer que este
el bizcocho mas jugoso.
( separadas previamente de las claras y reservadas), el azucar, la levadura, aceite y el yogurt,
mezclamos todo con la ayuda de unas barillas(Yo prefiero hacerlo a mano)hasta conseguir
una masa homogenea. Seguidamente añadimos la harina y volvemos a mezclar todo y no
paramos hasta que hayan desaparecidos todos los grumos. Pasamos ahora a montar las claras
hasta conseguir poner a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo
envolvemos con cuidado para que las calras no pierdan las burbujas que van jacer que este
el bizcocho mas jugoso.
Vertimos la mezcla en un molde para bizcochos y lo metemos en el horno durante 45 minutos a
unos 180º.
Para comprobar que el bizcocho está bien hecho por dentro, podemos clavarle un cuchillo al
bizcocho antes de sacarlo y si el cuchillo sale limpio, es que nuestro bizcocho está en su punto.
Ahora sólo hay que esperar un poco dejarlo enfriar para poder comerlo.
unos 180º.
Para comprobar que el bizcocho está bien hecho por dentro, podemos clavarle un cuchillo al
bizcocho antes de sacarlo y si el cuchillo sale limpio, es que nuestro bizcocho está en su punto.
Ahora sólo hay que esperar un poco dejarlo enfriar para poder comerlo.
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