Tartas Fondant

Bizcocho de Yogurt

Ingredientes:
 - 1 yogur natural (el propio envase
 nos servirá como medidor para el
 resto de ingredientes)
- 4 vasos de harina
- 4 huevos
- 1 y ½ vaso de aceite
- 3 y ½ vasos de azúcar
- 1 sobre de levadura royal
- Opciones: el zumo de un limóno naranja, más la ralladura.
 
Preparación: 
 
La receta para este rico bizcocho de yogur es muy sencilla. En bol echamos las yemas
( separadas previamente de las claras y reservadas), el azucar, la levadura, aceite y el yogurt,
 mezclamos todo con la ayuda de unas barillas(Yo prefiero hacerlo a mano)hasta conseguir 
una masa homogenea. Seguidamente añadimos la harina y volvemos a mezclar todo y no
 paramos hasta que hayan desaparecidos todos los grumos. Pasamos ahora a montar las claras
 hasta conseguir poner a punto de nieve y añadimos a la mezcla anterior pero esta vez lo
 envolvemos con cuidado para que las calras no pierdan las burbujas que van jacer que este
 el bizcocho mas jugoso.
Vertimos la mezcla en un molde para bizcochos y lo metemos en el horno durante 45 minutos a 
unos 180º.
Para comprobar que el bizcocho está bien hecho por dentro, podemos clavarle un cuchillo al
 bizcocho antes de sacarlo y si el cuchillo sale limpio, es que nuestro bizcocho está en su punto.
Ahora sólo hay que esperar un poco dejarlo enfriar para poder comerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario