Crema pastelera
Ingredientes:- 4 yemas de huevo
- 120 g de azúcar molida
- 50 g de harina
- ½ litro de leche
- 1 vaina de vainilla
1. Poner las yemas en una carola con la harina y azúcar, batir hasta obtener una crema, incorporar poco a poco la leche bien caliente pero que no llegue a hervir junto a la vaina de vainilla.
2. Llevar a fuego lento y cocer sin dejar de revolver de forma continuada hasta el punto de ebullición, cinco minutos o hasta lograr una consistencia espesa. Retirar del fuego y dejar enfriar antes de usar.
Crema pastelera de chocolate
Ingredientes:- 250 ml de leche
- 50 g de chocolate para fundir
- 2 yemas de huevo
- 30 g de azúcar
- 20 g de harina
En una cacerola disolver el chocolate en la leche a fuego medio. En un recipiente batir las yemas, el azúcar y la harina. Incorporar esta preparación a la cacerola con la leche. Cocinar a fuego medio sin parar de mezclar hasta que hierva. Cuando la crema se espese retirar del fuego. Dejar enfriar en un plato o recipente plástico antes de utilizar. Para evitar que se forme una capa seca en la superficie espolvorear la crema con azúcar.
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