Tartas Fondant

Yema Tostada

Yema Tostada

Ingredientes:

5 yemas
media ramita de canela
20 gr de maicena
2 cucharadas de leche
80 ml de agua
160 gr de azúcar blanco
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharadita de mantequilla
azúcar moreno para quemar

Elaboración:
Comenzamos poniendo en un cacillo los 160 gr de azúcar blanco, el agua, las cucharadas de 
zumo de limón y la canela en rama, ponemos al fuego hasta que se haga un almíbar. Por otro 
lado, ponemos las cinco yemas en un cacillo y le añadimos la maicena disuelta en las dos cucha-
radas de leche. Batimos con las varillas. Cuando el almíbar esté templado se lo añadimos a las
yemas y lo llevamos todo al fuego (fuego medio) sin dejar de remover hasta que hierva y veamos
que tiene una consistencia espesa.
 Una vez que ya tenemos la consistencia deseada, retiramos del fuego y le incorporamos la 
cucharadita de mantequilla . Metemos el cacillo en una olla con agua fría para enfriar la yema 
sin dejar de remover. 
Finalmente obtenemos una crema así. Ya está lista para usarse como cobertura de una tarta,
 bizcocho, o sola. Cuando enfríe del todo, espolvoreamos azúcar moreno y quemamos con 
el soplete.
Una vez hayamos terminado la conservamos en la nevera.

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